OOST-VLAANDEREN
LIGA TESSENDERLO

WEDSTRIJD Action 21 Charleroi (1) - Forcom Antwerpen 2000 (1)  5-2 (2-1)

DATUM 17-04-2006

DOELPUNTEN 4e Alex (1-0), 5e Alex (1-0), 17e Harram (2-1), 32e Bachar (2-2), 34e Davi (3-2), 40e Lucio (4-2), 40e Julio (5-2)

VERSLAG Action 21 Charleroi: Fehrmann, Julio,, Chico, Pauly, Lucio, Ferrian, Robinho, Davi, Alex, Van Melkebeke, Fossé, Morant.

Forcom Anvers: Rousseau, Vercheuren, El Haoual, Bachar, Bali, Meeuwsen, Harram, Gessner, Verstrepen Cartes jaunes: Fehrmann, Lucio, El Haoual, Robinho Carte rouge: 17e Alex

Arbitres: Lemal et Willemarck

Les Actionmen prenaient les choses en main d'entrée de jeu mais ce sont les Anversois qui se créaient la première occasion par Harram à la 2e. A la 4e, une remise en retrait au gardien d'Anvers était sanctionnée d'un coup franc. Lucio donnait le ballon à Alex, qui entamait la marque (1-0). Dans la minute suivante, une belle chevauchée de Chico permettait à Alex de doubler la mise. Anvers tentait bien de réagir alors qu'Action 21 ratait plusieurs balles de break. A la 14e, Alex voyait son envoi dévié par le gardien sur la latte. Trois minutes plus tard, le capitaine d'Action 21 était exclu alors que tout le monde pensait qu'il allait écoper d'un carton jaune. Anvers profitait de l'infériorité numérique pour faire 2-1 et se relancer. A la reprise, Action 21 ratait deux belles possibilités de creuser l'écart et à la 32e, Bachar transformait un "double penalty" pour égaliser. Tout était alors à refaire deux minutes plus tard, Davi faisait 3-2.

Anvers atteignait ensuite la barre des cinq fautes collectives et les hommes de Sergio Benatti manquaient encore plusieurs possibilités de creuser l'écart. A 32 secondes du terme, Gessner tirait sur le montant et le ballon touchait la poitrine de Lucio pour revenir sur le montant. Le contre était fatal aux Anversois sui concédaient un quatrième but avant d'être sanctionné d'une sixième faute collective: Julio se chargeant de faire 5-2 à 7 secondes du terme de la rencontre.